<object id="xrmhf"></object>
      1. <code id="xrmhf"></code>
        <code id="xrmhf"><u id="xrmhf"></u></code>

        1. <acronym id="xrmhf"><legend id="xrmhf"><blockquote id="xrmhf"></blockquote></legend></acronym>
          1. <code id="xrmhf"></code>

            您的位置:三立在線 > 托福頻道頁 > 托福閱讀 > 怎樣讓你的托福閱讀速度再快一點?
            400-920-8185

            怎樣讓你的托福閱讀速度再快一點?

            2019-03-19 09:29 三立在線 admin

            分享到:0

            摘要:閱讀的重要性眾所周知。它能幫助我們了解新事物,學習新詞匯,激發新思維。每個人在生活中或多或少都在進行著閱讀,但我們卻不能說每個人都真正會閱讀。人與人的閱讀效率可謂千差萬別。以標準化考試中的閱讀測試為例,有的人能舒舒服服地看完并理解懂文章,在規定時間內從容地做對題目;有的人卻只能看著倒計時瑟瑟發抖,在考

              閱讀的重要性眾所周知。它能幫助我們了解新事物,學習新詞匯,激發新思維。每個人在生活中或多或少都在進行著閱讀,但我們卻不能說每個人都真正“會”閱讀。人與人的閱讀效率可謂千差萬別。以標準化考試中的閱讀測試為例,有的人能舒舒服服地看完并理解懂文章,在規定時間內從容地做對題目;有的人卻只能看著倒計時瑟瑟發抖,在考試結束前胡亂勾選一番,把自己交給命運。
              很多時候,效率不高要歸結于閱讀速度太慢。關于閱讀速度的提升我們已經有了太多的科學技巧。無論遵循哪一條,只要堅持訓練,循序漸進,一定會有所斬獲。今天我要和大家分享的是一種叫“grouping”的閱讀方法。我們可以把它直接理解為“群組閱讀”。它也被叫做“chunking reading”或者“reading in clusters”。這種技能讓我們能夠“combine a group of words for processing in the brain and comprehend that group of words as a whole.”而不只是“read a single word at a time”。
              在做英語閱讀的時候,很多人習慣在一個時間單元內只看一個單詞,去理解單個單詞的意思。等前一個單詞在腦海中“翻譯”好后再去處理下一個單詞。這種方式極大地拉低了閱讀速率。特別是遇到多義詞或者詞組的時候,這種方式還可能導致內容理解出現偏差。而實際上,人腦有著更高速的處理信息的能力,我們完全可以把很多雜碎部件歸為一個個整體。這就我們在觀看一本雜志封面或者廣告海報時,可以一眼從整體上抓取它的主要信息和若干個重點細節信息。而不用把一張圖分割成四個部分,現看完左上角,再看右上角,然后左下角,再右下角,最后拼起來才知道它在講著什么。更何況很多時候單個部分的意思并不明確。比如:
              Do
              Do not
              Do not put
              Do not put all
              Do not put all your
              Do not put all your eggs
              Do not put all your eggs in
              Do not put all your eggs in one
              Do not put all your eggs in one basket.
              你不讀到最后一個詞根本不知道整句話想表達的意思是什么。所以之前在眾多單個詞匯上所耗費的單個時間是沒有太大意義的。我們可以嘗試著把它“grouping”起來,作為一個整體去閱讀理解,這樣不僅可以提速,而且可以提升閱讀的精準程度。
              這種群組閱讀方式對速度有多大的改善作用呢?國外有專門的研究統計過,一般的讀者在經過一段時間訓練后,可以在一分鐘內迅速閱讀完700-1000字的文章。700-1000是什么個概念?大概就相當于一篇托福閱讀文章的長度。試想一下,如果你能在一分鐘內就能把一篇限時二十分鐘的托福閱讀讀個大概,那豈不是美事一件?
              當然,由于托福閱讀本身的詞匯和句法難度,又夾雜著一定的專業學科知識,我并不奢求大家真的只用一分鐘來理解文章。但毫不夸張地說,群組閱讀比逐詞閱讀至少能提升1-2倍的速度。舉個例子,我們試著看一下這個句子:
              The big fat cat jumped over the spiky large fence.
              如果一個單詞一個單詞地讀,我們的腦子要分別處理十個單詞,假設每個單詞用一秒來進行閱讀和信息處理,整個句子將花費長達十秒的時間!
              接下來我們把它分成若干個“chunks”來看一下:
              (The big fat cat)(jumped over)(the spiky large fence)
              在這個例子中,我們把上面那個句子分成了三個帶括號的版塊,如果我們處理每個版塊的時間也是一秒鐘,那么整個句子只需要耗費三秒鐘的時間!這比之前快了許多,而且重要的是我們仍然看過了每個單詞。
              光知道方法并不能保證你就掌握了如何去進行grouping。適當的練習是基本保障。已經動心的同學們現在就可以操練起來了。如果不知從何做起,下面是一些小的tips:
              1. 嘗試著擴大目光掃射的范圍
              2. 減少在單個詞匯上停留的時間
              3. 優先專注于名詞和動詞
              4. 適當忽略填充詞(filler words)
              5. 盡量把意思接近或關系緊密的內容放在同一個組群里
              6. 每天堅持10-15分鐘
              7. 閱讀材料由易到難,群組長度由2個單詞逐步擴到3-5個單詞甚至更多
              文章的最后,就讓我們一起用grouping的方式來閱讀一個托福閱讀文章的片段吧!
              逐字版:
              The first clear steps in the rise of the first civilizations took place in the fourth and third millennia B.C. in Mesopotamia, northern Africa, India, and China. How the first governments took shape in these areas is not certain, but anthropologists studying the evolution of human communities in various parts of the world have discovered that one common stage in the process is the emergence of what are called “big men” within a single village or a collection of villages. By means of their military prowess, dominant personalities, or political talents, these people gradually emerge as the leaders of that community. In time, the “big men” become formal symbols of authority and pass on that authority to others within their own family. As the communities continue to grow in size and material wealth, the “big men” assume hereditary status, and their allies and family members are transformed into a hereditary monarchy.
              群組版:
              The first clear steps  in the rise of the first civilizations took place in the fourth and third millennia B.C. in Mesopotamia, northern Africa, India, and China. How the first governments took shape in these areas is not certain, but anthropologists studying the evolution of human communities in various parts of the world have discovered that one common stage in the process is the emergence of what are called “big men” within a single village or a collection of villages. By means of their military prowess, dominant personalities, or political talents, these people gradually emerge as the leaders of that community. In time,the “big men” become formal symbols of authority and pass on that authority to others within their own family. As the communities continue to grow in size and material wealth, the “big men” assume hereditary status, and their allies and family members are transformed into a hereditary monarchy.
              大家可以分別計時來體驗一下兩種不同閱讀方式帶給你的感受。
            高分大神學習筆記/復習計劃/專有備考資料正在發放!
            另附送托福超級資料包
            資料包包含:
            1.TPO1-54全套資料和模考軟件
            2.歷年真題解析和最新機經預測
            3.各科目學習資料和視頻
            4.OG電子版
            5.TED演講音頻和視頻
            6.托福核心詞匯PDF
            資料包領取方式
            請點擊文末按鈕領取全套學習資料



            相關字搜索:   

            Copyright ?2004-2018 www.xiaoma.com All Rights Resserved 三立在線版權所有

            課程咨詢電話:400-920-8185 郵箱:tech@sanlischool.com

            課程咨詢請掃描以上二維碼

            關于我們 網站地圖

            京ICP備14009560號-3

            京公網安備 11010802021370號













            大香蕉伊人久热在线8